Bruschetta aux poires et Fromage Bleu Tre Stelle®
Le mélange de mascarpone et de fromage bleu augmente le facteur crémeux de ce hors-d’œuvre qui se marie à merveille avec un vin de glace.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 8 hors-d’oeuvre
INGRÉDIENTS:
2 poires Bartlett, épépinées et coupées en 8 morceaux, pelées si désiré 1/2 tasse | 125 mL de crème balsamique 1 c. à table | 15 mL de beurre 3/4 tasse | 175 mL de fromage bleu danois Castello®, émietté 1/3 tasse | 75 mL de Mascarpone Tre Stelle® 2 c. à table | 25 mL de persil frais, haché 8 de tranches de pain baguette de 1/2 po, grillées 1 c. à table | 15 mL de morceaux de noix, grillés Poivre noir fraîchement moulu Crème balsamique Il Torrione en garniture
PRÉPARATION:
Dans un petit bol, mélanger le fromage bleu, le Mascarpone, le poivre noir fraîchement moulu et le persil (peut être préparé à l’avance et réfrigéré). Dans un poêlon moyen, faire fondre le beurre, ajouter la crème balsamique et chauffer jusqu’à ce que des bulles se forment, mais ne pas laisser bouillir. Réduire le feu à moyen-doux, ajoutez les poires et cuire lentement, en tournant fréquemment les poires jusqu’à ce qu’elles soient légèrement ramollies – environ 10 minutes. Pour servir, mettre une cuiller à thé du mélange de fromage sur chaque tranche de pain, garnir d’un morceau de poire et de noix grillées. Saupoudrez de crème balsamique.